简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市港北区荣获第四批 “全国健身球操之乡”称号

2020-11-13 17:35     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,中国老年人体协公布第四批15个“全国健身球操之乡”名单,贵港市港北区榜上有名。这标志着我区全民健身运动迈上新台阶。

一直以来,老体协工作得到区领导关心和支持,成立了健身球操辅导站,其中三名指导员获得自治区老体协颁发证书,由12名骨干队员组成的教学展演队,经常组织参加健身球操培训学习。2017-2018年共举办四期共20天培训班,共76名骨干队员参加学习。2019年在8个乡镇(街道)农村(社区)举办840天的培训班,共有192名骨干队员参加学习。2011年至2018年,共6次参加自治区老体协在各地举办的交流比赛。2019年两次参加自治区老体协在百色市举办的全区和全国邀请赛,均获得优异突出成绩。

    今后,我区将以此为契机,充分发挥健身球操运动在全民健身事业,推进健康中国和体育强国建设做出新贡献。

文件下载:

关联文件: