简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

喜讯!我市参加第十届广西大学生科普演讲比赛斩获三个奖项

2020-11-17 14:30     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1115日上午,由广西壮族自治区图书馆、广西科学技术协会科普部、共青团广西区委学校部联合主办的第十届广西大学生“决胜全面小康 文化科技同行”科普演讲比赛决赛,在广西壮族自治区图书馆举行。经过各驻邕高校团委或各市团委、图书馆初赛选拔,来自全区25所高校的25名大学生参加决赛。经过激烈角逐,我市选手赵敏娟勇夺大赛一等奖,贵港市图书馆廖鸿仁荣获指导老师奖,贵港市图书馆获比赛组织奖。

比赛中,选手们联系生活实际典型事例,就文化与科技带动中国决胜全面小康的感人事例和经历感受展开演讲。我市选手赵敏娟以《像他们一样安放秀美的青春》为题,讲述了“时代楷模”黄文秀与“优秀共产党员”覃自力扎根基层致力于脱贫和抗疫,将秀美的青春定格在奋斗一线的感人事迹。激发当代大学生以黄文秀、覃自力为榜样,勇于担当,甘于奉献,积极投身决胜全面小康伟大事业贡献绵薄之力。赵敏娟积极昂扬、富有感染力的演讲,展现了我市大学生的青春风采与积极进取的精神风貌。

决赛采取线下比赛线上直播的方式进行,旨在提升全民科学文化素质,激励青年大学生全面发展。

                      

                                           (贵港市图书馆 黄怡慧)

  

                                  颁奖现场

  

                                    颁奖现场

                                    比赛现场

                                  比赛现场

文件下载:

关联文件: