简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市文化广电体育旅游局领导深入定点扶贫村开展实地走访调研

2020-10-29 17:25     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201028-29日,市文化广电体育旅游局四级调研员刘忠诚同志带队,前往我局在桂平市、平南县和港南区共9个定点扶贫村开展走访调研工作。

调研采取实地走访、听取汇报、召开座谈会等形式,通过与当地镇政府领导、村两委班子、驻村工作队员等进行深入交谈,到定点村实地查看,听取村两委班子、驻村工作队员工作汇报,充分了解我局各定点村的各项脱贫指标完成情况,各驻村第一书记(工作队员)的工作完成情况、工作纪律以及群众满意度等情况,同时对各扶贫项目、资金使用等进行检查。

我局挂点的9个贫困村中有两个未脱贫贫困村(桂平市下湾镇双福村、桂平市大洋镇石步村),也已经通过贫困户摘帽、全村脱贫摘帽“双认定”,目前正在审核公示阶段,其他7个定点村未脱贫贫困户也已完成脱贫指标认定阶段工作,9个村的村级集体经济均完成5万元以上的任务目标。

通过走访座谈,当地镇领导、村两委班子深刻认识到我局对扶贫工作高度重视,对驻村工作队员十分关心,同时充分肯定了我局各驻村第一书记(工作队员)在扶贫工作和工作纪律方面现实表现。局四级调研员刘忠诚同志对驻村工作队员提出了要求:为了脱贫攻坚工作的圆满收官,在最后的冲刺阶段,各驻村工作队员不能松懈,要站好最后一班岗,坚持高标准、严要求完成各项扶贫工作;要坚定信心,攻坚克难,啃下扶贫工作中还存在的个别“硬骨头”,夺取最后的胜利,提交一份满意的脱贫攻坚答卷。

文件下载:

关联文件: