简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市召开参加广西第十四届运动会总结暨广西第十五届运动会筹备动员大会

2020-09-16 17:00     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为总结参加广西第十四届运动会工作,表扬在运动会中表现突出的运动员、教练员和有功人员,组织部署广西第十五届运动会筹备工作,2020916日,贵港市参加广西第十四届运动会总结暨广西第十五届运动会筹备动员大会在贵港市行政会议中心大会堂召开。贵港市委书记李新元,自治区体育局党组副书记、副局长、一级巡视员谢强在会上作讲话。贵港市委副书记、市长何录春主持会议。

会上,市委常委、副市长杨绍丽总结贵港市参加广西第十四届运动会情况,并部署备战广西第十五届运动会工作。在广西第十四届运动会上,贵港市共派出297名运动员参加田径、摔跤、跆拳道、跳水等15个竞技体育项目,共夺得金牌18枚、银牌18枚、铜牌33枚,总分1701分,位列奖牌榜第12位、总分榜第10位。杨绍丽指出,在广西第十四届运会上,贵港市竞技体育项目参赛人数大幅增加,成绩也有所提升,特别是总分排名上升至第10位,这主要得益于科学谋划、系统运作、强化人才输送培养、拓宽人才选拔渠道、完善体育设施建设等有效举措。

自治区体育局党组副书记、副局长、一级巡视员谢强在会上表示,近年来,广西在“建设体育强区、重振广西体育雄风”的战略部署下,狠抓重大体育工作和项目落地实施,体育事业和产业发展方兴未艾。贵港市要以承办广西第十五届运动会为契机和抓手,发挥优势,注重项目建设和人才培养,加强宣传推广,加快推进体育事业发展,奋力开创体育事业发展新局面。

李新元指出,区运会是全区最高水平的综合性运动会,承办区运会是城市综合实力的展示,将大大提升城市形象和知名度。办好广西第十五届运动会,能够促进提升城市治理水平,扩大区域影响力,具有强大的辐射功能、显著的带动作用。全市上下要切实增强筹办工作的责任感和紧迫感,大力弘扬新时代“四干”新作风,努力做好各项筹备工作,让广西第十五届运动会的经济功能、文化功能和社会功能得到充分发挥,推进贵港经济社会高质量快速发展。

李新元要求,全市上下要明确目标、突出重点、强化举措,高标准高质量高水平做好各项筹备工作。要加快推进场馆建设,不断完善功能品质。要加强城市建设管理,营造良好办赛环境。要精心做好组织策划,提供优质服务保障。要全力抓好训练备战,力争取得优异成绩。要创新工作思路,提高市场化运作水平。要加强组织领导,建立完善的领导机制、工作机制和责任机制;加大资金投入,多种方式筹措参赛资金;广泛宣传发动,营造服务盛会、奉献盛会的浓厚氛围;加强纪律监督,建立有效的考核体系。要狠抓各项筹备工作落实,确保2022年广西第十五届运动会在我市成功举办。

会上,贵港市委副书记、市长何录春宣读了对参加广西第十四届运动会先进单位和先进个人的表扬文件。大会现场还对在广西第十四届运动会上取得优异成绩的运动员、教练员代表进行了颁奖。

据悉,近年来,随着贵港市深入实施“工业兴市、工业强市”发展战略,经济增长势头迅猛,城市面貌焕然一新,教育、文化、旅游等社会事业也蒸蒸日上,体育事业走上了发展的“快车道”。先后举办了贵港国际马拉松、桂平国际半程马拉松、平南国际龙舟邀请赛、中国-东盟国际体育舞蹈公开赛、中国—东盟拳击锦标赛、中国健身名山·贵港平天山登山赛、中国武术散打职业联赛2019赛季总决赛等一系列国际级和国家级赛事,得到了国内外各新闻媒体的广泛关注,获得了广大参赛运动员和外地友人的高度认可,全民健身运动蓬勃发展。竞技体育水平也在不断提高,在2020年广西青少年锦标赛中,截至8月底,共取得46金、55银、61铜的成绩,创下地级贵港市成立以来的最好成绩。特别是在女子手球锦标赛中,贵港女子手球队顽强拼搏,一举拿下本次锦标赛全部三枚金牌中的两枚,成绩优异。

围绕广西第十五届运动会筹备工作,贵港市近期印发了《贵港市承办广西第十五届运动会总体方案》、《贵港市备战广西第十五届运动会竞技体育人才培养方案》、《贵港市参加重大体育比赛奖励暂行办法》等4个文件,从人才培养、场馆建设、比赛奖励等方面为大会的筹备工作保驾护航,全力推动贵港市体育事业发展。

文件下载:

关联文件: