简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

群众文艺舞蹈创编——近距离感受艺术的魅力

2020-06-28 14:35     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

五月莺歌燕舞日,又到棕味飘香时。在中国传统节日——端午节到来之际,为丰富节日活动内容,繁荣我市群众文化,提高我市舞蹈骨干人才的创编能力,市群众艺术馆625-27日在馆一楼多功能厅举办了为期三天的群众文艺舞蹈编创人才培训班,参加此次培训的有市群艺馆、各县(市、区)文化馆的文艺骨干,以及我市具有一定舞蹈创编能力的文艺爱好者等。此次培训邀请到了北京联合大学师范学院舞蹈教师甘少庄为参加本次培训班的学员们授课。

课上,甘少庄老师结合舞蹈作品讲述了舞蹈审美与艺术感知相关的理论知识,并通过舞蹈即兴创作,指导学员们如何培养舞蹈形象思维,运用主题、人物形象、构思、空间时间、技法舞蹈技术手段进行创编。此外,甘老师还通过实践教授了学员们如何进行日常舞蹈身体训练,抓好舞蹈基本功训练,提升艺术创作效果。

本次培训,进一步提高了我市群众文艺舞蹈编创的理论知识、形象思维及实践能力,为下一步我市艺术创作打下了坚实基础。学员们也对此次活动的开展纷纷表示赞许。


贵港市群众艺术馆

2020627


文件下载:

关联文件: