简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020年广西文博旅游艺术活动周开幕式在柳州举行

2020-05-23 17:35     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府共同主办的2020年广西文博旅游艺术活动周开幕式在柳州市举行。自治区副主席李彬宣布活动开幕。自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,柳州市委副书记、市长吴炜分别致辞。

中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长兼秘书长陈斌,柳州市委书记郑俊康,自治区人民政府副秘书长李盛,自治区党委宣传部副部长王晓华,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,厅党组成员、副厅长、自治区文物局局长谢日万以及柳州市委市政府有关领导出席了开幕式。全区各地市文化和旅游行政主管部门、各地市博物馆、广西博物馆协会和广西旅游协会的相关负责同志参加了开幕式。开幕式上,通过歌舞、推介情景剧等形式生动展示了首届广西文博旅游艺术活动周丰富的活动内容和惠民政策,并为全区“十佳”优秀文博研学课程、全区“十佳”优秀文博线路、首届柳州紫荆花文创作品大赛金奖单位颁发了奖状。

为加快推进全区文化旅游业复苏,助推全区经济回暖,2020年广西文博旅游艺术活动周,创新性地将“5·18国际博物馆日”“5·19中国旅游日”“5·23广西全民艺术普及日”进行了融合。期间,在全区各地将组织开展系列丰富多彩的文化旅游活动,进一步丰富和提升文化旅游产品供给,努力构建种类齐全、融合度高、竞争力强的现代文化和旅游市场体系,全面推进文化旅游产业高质量发展,加快文化旅游强区建设。今年“五一”假期,全区共接待游客737.6万人次,实现旅游消费49.6亿元,广西文旅复苏行动进入新阶段。

贵港市文化广电体育和旅游局

2020年5月23日

文件下载:

关联文件: