贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

广西应邀赴老挝、马来西亚推介文化旅游

2019-08-02 15:39     来源:自治区文化和旅游厅
【字体: 打印

2019年是中国-老挝旅游年、中国-马来西亚建交45周年。在中国—东盟合作框架下,中国广西壮族自治区与老挝、马来西亚在旅游宣传促销和文化交流等方面合作不断深化。7月23日至30日,应老挝新闻文化和旅游部及马来西亚旅游艺术和文化部的邀请,由自治区文化和旅游厅、柳州、桂林市文化和旅游主管部门和企业组成的广西文化旅游代表团赴当地举办文化旅游推介会。7月24日,广西文化旅游代表团拜会了老挝新闻文化和旅游部,国际合作局本勒布帕司长出席了座谈交流会。 

广西文化旅游代表团与老挝新闻文化和旅游部国际合作局座谈交流

当天,老挝新闻文化和旅游部旅游宣传局本拉• 东普米副司长、老挝中国文化中心丁青主任以及老挝旅游业界、新闻媒体代表出席了“中老旅游年—广西旅游推介会”。会上,广西旅游代表推介了广西精品旅游线路以及离境退税政策、过境免签等内容,双方还就加强宣传促销合作、互送客源进行了广泛交流。

7月29日,广西文化旅游推介会在吉隆坡举办,马来西亚国家旅游局国际处副处长陈汉文出席并致辞。中马互为客源国,一直以来,马来西亚在广西入境客源市场均位列前十,中国也是马来西亚第三大客源市场。今年,广西与马来西亚海连天假期旅行社开展旅游宣传推广合作,在吉隆坡设立广西旅游(吉隆坡)咨询推广中心,进一步拉动当地旅桂客源市场的增长。29日下午,广西文化旅游代表团参加了广西旅游(吉隆坡)咨询推广中心的揭牌仪式。

广西文化旅游(吉隆坡)推介会现场

代表团出席广西旅游(吉隆坡)咨询推广中心揭牌仪式

此次推介活动重点推介了精品旅游线路以及离境退税政策、过境免签等内容。活动期间,代表团走访了当地的旅游信息咨询中心,与老挝及马来西亚的文化和旅游部门官员、旅行商和文化旅游相关企业就加强合作、共同促进旅游客源市场互通等方面进行了深入交流,并邀请两国文化和旅游部门出席在广西举办的第14届中国—东盟文化论坛、2019年中国—东盟博览会旅游展以及2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛等重大活动,双方期待下一步的文化旅游交流合作。

 

 

相关链接