贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市文化旅游协会成立 打造文旅融合新标杆

2019-07-15 16:03     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

为了发挥我市文化、旅游企业参与社会管理的积极性,搭建文化、旅游企业与政府之间沟通联系的桥梁,实现我市文化、旅游行业和企业的自我约束、自我管理,增强行业活力,推动全市文化旅游事业持续、快速、健康发展,我市成立了贵港市文化旅游协会。

7月11日,贵港市文化旅游协会第一届第一次会员大会在贵港市国际大酒店二楼多功能厅成功召开。贵港市文化广电体育和旅游局领导、各县市区文化旅游部门领导、兄弟协会领导、贵港市文化旅游协会会员、新闻媒体等100余人出席大会。

大会按照程序表决通过了《贵港市文化旅游协会章程》、《贵港市文化旅游协会选举办法》,选举产生了第一届理事会副会长21名,常务理事36名。贵港市新海丝文化传媒有限公司董事长甘日福当选为会长。

新当选的甘日福会长在就职讲话中表示,协会一定会发挥好桥梁和纽带作用,当好政府帮手,搞好行业自律,切实履行好服务职能,维护会员的合法权益,积极开展文化旅游对外交流与合作,为全市文化旅游发展做出应有的贡献。

贵港市文化旅游协会是由贵港市文化广电体育和旅游局领导和管理、在贵港市民政局登记注册的民间非营利性团体。

相关链接