简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

关于做好冬春季疫情防控工作的通知

2021-01-15 17:30     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)文化(广电)体育和旅游局,局直属各单位、机关各科室:

为贯彻落实114日召开的全国疫情防控电视电话会议,以及近期自治区、贵港市关于疫情防控工作会议精神,做好全市文化广电体育旅游行业冬春季特别是春节期间的疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化工作要求,现将有关事项通知如下:

一、落实个人防控措施

按照广西冬春季疫情防控7项“十严格”措施要求,全市各级文化广电体育旅游行政管理部门要做好干部职工的宣传教育工作,落实“扫码出入、测体温、戴口罩、勤洗手、一米线、使用公筷、不聚集”等措施,做好个人防护工作,要求全体干部职工不得参加10人以上的聚会。

二、做好健康监测工作

各单位要加强干部职工的健康状况监测工作,落实上班扫码、测体温等措施,配合户籍所在乡镇(社区)做好入贵返贵人员排查,对国内低风险地区来贵返贵人员要主动向社区或住宅小区物业进行报备,对入境人员一律实行“集中隔离医学观察14+居家隔离观察7+自我健康监测7+核酸检测4次”健康管理服务措施,对国内中高风险地区返乡及外来人员一律实行“集中隔离医学观察或居家隔离医学观察14+核酸检测3次”健康管理服务措施。

三、落实疫情防控措施

全市各类文化广电体育旅游服务场所要按照重点场所疫情防控工作要求,落实“一米线”,严格执行“扫码、测体温、戴口罩”进出重点场所工作,做好场所的通风换气和清洁消毒、人流控制等工作,做好口罩、消毒用品等必要的防疫物资储备工作,严格做好疫情防控常态化工作。

四、加强行业管理

全市所有互联网上网服务营业场所(含电子竞技)、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、A级旅游景区、星级饭店、星级乡村旅游区、星级农家乐、旅行社、体育场馆等单位,要结合当前疫情防控工作实际,做好员工和进出场所(场馆)人员的健康监测工作。歌舞娱乐场所、A级旅游景区、星级饭店、星级农家乐在正常营业期间,要按要求设立临时隔离点,落实应急处置措施星级饭店、星级农家乐等餐饮单位暂停提供大型宴席服务。文化体育行业协会暂停举办各类庆典活动。

五、强化应急演练

全市各级文化广电体育旅游行政管理部门和行业管理企业,要进一步完善应急处置预案,并组织开展应急演练工作,确保在岗人员人人熟悉掌握应急处置流程和处置办法,成立应急专班,严格值班值守,落实领导带班制度,做好隔离人员信息报送工作,执行零报告制度,确保疫情防控工作落到实处。

六、提升疫情防控能力

各县(市、区)文化广电体育旅游行政管理部门要指导检查辖区内各相关企业做好疫情防控工作,加强对隔离酒店的管理,严格落实隔离点的区域划分,至少要有二个通道以上,确保工作人员、隔离人员进出分道通行,避免造成交叉感染,结合实际做好防控物资储备工作,在现有的隔离酒店的基础上再增设2-3个预备隔离点,确保一旦发生疫情有足够的场所可使用。

七、加大宣传力度

全市各级文化广电体育旅游行政管理部门及直属单位,行业管理各企业,要加强信息报送工作,充分利用官方网站、第三方平台、广告牌、楼宇电视、电子显示屏、宣传栏、橱窗等,大力宣传广西冬春季疫情防控7项“十严格”措施以及疫情防控信息通报和防控知识宣传,增强民众的防疫意识。


贵港市文化广电体育和旅游局

                       2021115



文件下载:

关联文件: