简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开

活动预告——大寒节气科普暨传统习俗培训活动

2021-01-14 16:25     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

寒气之逆极,故谓大寒”。大寒,是二十四节气中的最后一个节气,也是冬天结束、春季到来的转折点。此时正是万里故乡灯火,腊雪除旧饰新,暖榻与新被,期待游子归的年节。岁末极寒,物极必反,坚冰深处春水生。大寒过后我们又将迎来新的一年,在这个特别的节点中,让我们用特有的方式,和万物一起,静待春风吹暖人间吧!

一、活动主题

坚冰深处春水生,万物待春风”大寒节气科普暨传统习俗培训活动

二、活动时间

2021117日(周日)

9301130

三、活动地点

贵港市图书一楼读者报告厅

四、活动对象及报名方式

贵港市图书馆儿童读者20人,扫描下方二维码入群后通过小程序报名。

五、活动内容及流程

900 开始签到;

930 活动简介及注意事项;

940 大寒节气气候、物候自然科普及文化习俗学习;

1000 自由分享各自印象深刻的岁末场景;

1030 传统文化习俗培训学习——剪纸;

1130 总结分享,活动结束。

六、温馨提示

1.因材料有限,额满即止。本次活动暂不接受感冒、发热等症状的读者报名。

2.参与者请配合本馆做好疫情防控措施,提供健康码、测量体温、佩戴口罩,配合做好酒精消毒。

3.活动期间请自觉遵守本馆的相关规章制度,维护公共秩序,爱护公共设施,尽量保持安静。

4.请家长自行接送孩子到活动地点并做好签到。

5.参加活动人员的影像资料可能会出现在朋友圈或者公众号,介意者请提前与组织方联系。

6.活动过程中,应尊重孩子,以孩子自己动手为主,同时应注意培养孩子合作、互助、分享的良好行为。

7.活动结束后,请协助做好场地清理,保护好环境卫生。

8.其他未尽事宜,以工作人员现场通知为准。

文件下载:

关联文件: