简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:贵港市文化广电体育和旅游局成文日期:2020年06月29日
标  题:关于印发《2020年贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励方案》的通知
发文字号:贵文广体旅发〔2020〕13号发布日期:2020年06月29日

关于印发《2020年贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励方案》的通知

2020-06-29 16:21     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)文化(广电)体育和旅游局,各文化旅游企业事业单位:

现将《2020年贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

贵港市文化广电体育和旅游局

2020629

(联系人:覃玉雁 联系电话:4555985



2020年贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励方案

为促进文化旅游业疫情结束后的复苏与繁荣,激励旅行社宣传推介我市第七届荷花展精品旅游线路,大力引客入贵,推动我市创建广西全域旅游示范市,结合我市实际,制定第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励政策。具体方案如下:

一、奖励实施时间

2020630日至831日。

二、奖励标准

(一)一日游团队奖励

具备经营旅游业务资质的旅行社,组织贵港市外旅游团队到贵港市旅游,在贵港市游览不少于1个赏荷景区(点)+不少于1个收费A级景区,单次团队游客15人以上,按照20/人的标准奖励

(二)过夜游团队奖励

具备经营旅游业务资质的旅行社,组织贵港市外旅游团队到贵港市旅游,在贵港市游览不少于1个赏荷景区(点)+不少于2个收费A级景区,且在贵港市星级酒店住宿1晚以上,单次团队游客15人以上,按照80/人的标准奖励

(三)接待总量奖励

在奖励实施期间,单个旅行社组织过夜游客(满足本条第(二)点条件)累计总量在500人次以上的,奖励3万元;累计总量在401—500人次的,奖励2万元;累计总量在301—400人次的,奖励1万元。

三、奖励申报

(一)申报主体

同一旅游团队只能由一家旅行社(组团社或地接社均可)申报奖励。

(二)申报程序和资料

1.预报。旅行社在团队到达贵港前准备团队相关资料,通过《全国旅游监管服务平台》上报电子行程单,市旅游部门派工作人员进行抽查、核实。

2.申报。团队行程结束15个工作日内,申报主体向贵港市文化广电体育和旅游局申报团队游客数量确认。逾期视为自动放弃。申报资料如下:

1)贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励申报表;

2)申报单位营业执照;

3)《旅游团队电子行程单》;

4)组团社与地接社之间的团队回执确认书或旅行社与游客直接签订的旅游合同;

5)导游派团单;

6)游客名单(以实际购买景区门票人数为准,免票游客不纳入奖励人数计算);

7)星级酒店确认的团队名单,住宿费用发票;

8)景区门票及发票。

(三)申报要求

1.申请奖励的旅行社需如实申报,如发现申报情况与实际情况不符的,有虚报、瞒报的,取消该企业申请奖励的资格,追回已领取的奖金,并依法追究有关企业和人员的法律责任。

2.申请奖励的旅行社在申报周期内有下列情况之一的,取消其奖励资格:

1)违反《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》《广西壮族自治区旅游条例》等法律法规规定受到行政处罚的。

2)发生重大旅游投诉案件、重大服务质量问题,损害旅游者合法权益的。

3)因自身原因造成重特大安全责任事故的。

4)因虚假宣传、零负团费、低价游等被投诉、被曝光查证属实的。

5)其他违反法律法规规定的行为的。

四、附则

本奖励方案由贵港市文化广电体育和旅游局负责解释。

附件:贵港市第七届荷花展期间引客入贵旅游奖励申报表



关联文件: