简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构设置

文物和非物质文化遗产保护科

2019-04-05 10:36     来源:贵港市文化广电体育和旅游局     作者:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

拟订全市文物和非物质文化遗产保护政策和规划并组织实施。指导、监督文物政策、法律法规的贯彻执行。负责文物保护工作,协调、指导文物保护、考古工作和重大项目的实施。审核重点文物的发掘、保护、维修和合理利用项目。组织开展文物和博物馆安全保卫督察,管理文物和博物馆事业。协调博物馆间的交流和协作。指导民间珍贵文物抢救、征集。承办国家级、自治区级、市级非物质文化遗产代表项目申报和评审工作。负责文物和非物质文化遗产调查、记录、确认和建立名录。建立非物质文化遗产项目和传承人档案及数据库。指导非物质文化遗产展示、传习基础设施建设,协调文化生态保护区建设。组织实施优秀民族文化的保护、传承和普及工作。推动传统工艺振兴、旅游商品开发。

文件下载:

关联文件:

    电话:0775-4560787

    地址:贵港市民主路198号

    邮编:537100

    邮箱: