贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

【提案答复】对贵港市政协五届四次会议第20190131号提案的答复

2019-07-08 09:26     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

宾琳、罗豪委员:

贵委提出的“关于加大力度支持覃塘区发展全域旅游基础设施建设的建议”提案,经研究,现答复如下:

一、完善全域旅游公共服务体系。一是完善游客中心。建成荷美覃塘景区游客中心1个,九凌湖风景区游客中心已装修完成,今年5月底已投入使用,布山古郡游客接待中心装修完成已投入使用。二是完善旅游标识系统。标准化建设覃塘区辖区内国家A级旅游景区、广西星级乡村旅游区和星级农家乐等游览场所的引导标识,其中制作了150多块旅游标识牌,完成70个旅游交通标识系统的选点。三是推进旅游厕所革命。2018年完成新建5座3A级旅游厕所、改建2座2A级旅游厕所。2019年计划新建5座A级旅游厕所,已经完成了选点和设计,下一步即将开工建设。

二、全力推进重点交通工程建设,优化旅游交通环境。覃塘区城市大道改造提升工程项目(广西贵港至覃塘324线覃塘段扩建)、覃塘城区平龙大道(覃塘火车站—旧医院)道路改造工程、一级连线至九凌湖一级路建设工程,覃塘城区至石卡产业园一级公路项目,这都将大大改善覃塘区交通环境。贵港至隆安高速公路将于今年7月1日通车,覃塘出口距离“荷美覃塘”仅一公里多,大大方便游客前往景区游览。

三、完善生态停车场建设。今年来,不断完善景区景点生态停车场建设,目前,荷美覃塘景区停车场、新建九凌湖旅游风景区、灵龟宝山乡村旅游区停车场近2万平方米,进一步解决了游客停车难的问题。

四、打造廊道景观。《覃塘区全域旅游发展规划》规划了特色风情之旅、田园山水自驾之旅、乡村休闲度假游、北部乡村休闲旅游环线、南部奇美山水旅游环线等旅游路线,充分挖掘我区旅游文化资源,打造旅游特色,提升廊道景观。

五、做好景区基础设施。荷美覃塘景区2018年新建游客中心、3A级旅游厕所,规范完善旅游标识标牌,增设一批垃圾桶、护栏。九凌湖风景区游客中心、3A级旅游厕所、生态停车场、集散广场今年已装修完成,6月初已全部投入使用。灵龟宝山乡村旅游区正在新建生态停车场、旅游厕所、增设一批旅游标识牌。

六、加快建设星级酒店、特色民宿建设,扶持一批重点旅行社做大做强。荷美覃塘的圣展酒店按照四星级酒店标准建设,6月底将投入使用。

下一步我局将进一步加大力度支持覃塘区发展全域旅游基础设施建设,指导覃塘区完善旅游基础服务设施,完善旅游交通系统,提升旅游品质,争取在今年能够成功创建自治区级全域旅游示范区。

非常感谢贵委对我市旅游发展工作的关心和支持!

 

 

贵港市文化广电体育和旅游局 

                            2019年6月28日

 

 

 

签发人:罗尚民

承办人姓名及联系电话:阮春福  17377595589

抄送:市政府办公室、市政协提案委

相关链接