一方春色醉“贵港”,油菜花开报春早,春日的脚步已徐徐到来 - 旅游资源 - 广西贵港市文化广电体育和旅游局网站 - wgtlj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资源

一方春色醉“贵港”,油菜花开报春早,春日的脚步已徐徐到来

2021-02-22 15:15     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,贵港北环路上(原幸福港一带)的油菜花盛开啦。粉嫩的樱花、灿黄的油菜花、朋友圈也开春啦!油菜花永远是春天必不可少的打卡话题。

贵港,位于广西壮族自治区东南部,西江流域中游,浔郁平原中部,是中国西部地区内河第一大港,西江黄金水道流经市境,东临梧州、南临玉林和钦州、西接南宁、北邻来宾,且被誉为“国家森林城市”。

随着气温的快速回升,贵港北环路上的油菜花盛开。眺目远望,层层绿意中透着片片金黄,油菜花已经渐次绽放,将田野染成一片片金黄。

春风拂过,油菜花海泛起金色的波浪,散发着阵阵清香。勤劳的蜜蜂在花丛中来回飞舞,粉嫩的樱花与油菜花海交相辉映。不少踏青者趁着花期正盛,前来感受春天的气息。

油菜花田景观预计可持续到三月初,花期不等人,约上亲友,带上行囊,来一场说走就走的旅行,去遇见这暖日春光里的花海和美好吧。

牵着伴侣的手追落日,落日的尽头是一片油菜花。

每个季节都有属于自己的流行色,当下自然是流行油菜花的“黄”,热情奔放的油菜花把靓丽的明黄色泼洒了一地,宣誓着它的主权。

油菜花是春天最好的文案,无需赘言,无需复杂的滤镜,你就可以“称霸”春日的朋友圈。

文件下载:

关联文件: