简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资源

苦练内功,打好旅游发展主动仗 --灵龟宝山乡村旅游区谋划景区发展

2020-03-23 16:05     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  一、新型冠状病毒感染的肺炎疫情对灵龟宝山乡村旅游区的影响

1月下旬以来,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,灵龟宝山乡村旅游区正视困难,牺牲自身利益,积极应对,全员参与,上下联动。认真贯彻落实旅游经营单位防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案和各项制度措施,建立了工作责任制,开展了卓有成效的工作。通过共同努力和扎实工作,没有收到新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例及异常情况的报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情给灵龟宝山乡村旅游区旅游业造成了巨大的经济损失,1月下旬以来,全区旅游人次和旅游消费同比分别下降200%160%,使快速发展的旅游业面临着严峻的发展问题。  

但我们应该看到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情也给旅游发展提出了新的要求,对发展适应生态游、休闲游、健康游环境、饮食卫生提出了新的、更高的要求。

二、苦练内功,打好旅游发展主动仗

(一)进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

1.坚决克服松懈、厌战和急躁情绪,继续贯彻落实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案和各项制度措施,进一步强化工作责任制,加强督促检查,责任到到人,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情不通过旅游活动进入灵龟宝山乡村旅游区传播和扩散。

2.巩固新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的成果,通过环境、饮食卫生等各项措施的落实,逐步转化为长效机制。

()认真做好旅游市场深度开发的准备工作

1.加快完善旅游大宣传的计划。开发旅游系列产品、策划精品旅游线路,全方位、多层面展现灵龟宝山乡村旅游区旅游产品;在策划包装市场营销形式上,综合运用媒体、推介、网络、社会宣传等多种手段。

2.加强区域联合,宣传灵龟宝山乡村旅游区的整体形象和产品魅力;加强社会宣传功能,更有效地发挥旅游宣传展示九凌湖形象的窗口作用。

()完善制度,加强旅游行业的教育和管理

1.保持和提高灵龟宝山乡村旅游区环境、饮食卫生,完善文明旅游、健康旅游的有效措施,积极开发生态游、休闲游、研学游、健康游等旅游产品,适应新型冠状病毒感染的肺炎疫情对旅游业提出的新要求。

2.加强基础工作。健全内部管理机制,科学建构企业经营模式,树立自身形象,策划企业营销计划,以形象树立品牌,以营销赢得市场。

3.加强教育培训工作。加强对中层管理人员、一线服务人员和导游人员的培训,开展形式多样的技能比武活动,提高旅游从业人员的整体素质和文明程度。

贵港市文化广电体育和旅游局

2020年3月23日

文件下载:

关联文件: