简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游项目

“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”贵港文旅复苏自驾游启动

2020-05-09 17:05     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”贵港市文旅复苏自驾游活动于48日启动,首发团60多名游客在“中国荷城”广西贵港的绿水青山中,尽情欣赏秀丽风光,品尝当地特色美食。当天,贵港市委常委、常务副市长黄卫平,贵港市文化广电体育和旅游局党组书记、局长罗尚民,港北区区长黄英梅,港北区委常委、宣传部部长、副区长黄建全,贵港市体育总会副主席、秘书长杨国顺,贵港市文化旅游协会会长甘日福出席启动仪式。黄卫平宣布活动启动。

受新冠肺炎疫情影响,自124日以来,贵港市旅游按下了“暂停键”。市文化广电体育和旅游局党组书记、局长罗尚民在启动仪式上称,截至目前,贵港市已连续58天无新增确诊病例。目前贵港市文旅企业在严格做好疫情防控的同时,积极有序开展复工复产,参加“大培训、大观摩、大练兵”等活动,并积极开展各种形式的线上宣传推介,为刺激文旅消费和市场复苏提振信心,积蓄力量。“随着新冠肺炎疫情逐步稳定,我们将以‘广西人游广西’贵港文旅行业复苏行动为契机,通过举办系列主题活动,积极推动‘广西人游贵港、贵港人游贵港’,科学引导各地游客畅游荷城,带动全市旅游、住宿、购物、文娱等出行消费,助力我市文化旅游市场在疫情结束后的复苏与繁荣。”罗尚民说。

根据自治区相继发布的《广西壮族自治区文化和旅游厅关于印发支持打赢疫情防控阻击战 全面振兴文旅经济若干措施的通知》《关于疫情防控期间广西A级旅游景区有序受控开放的通知》《广西文化和旅游行业加快全面复工复产工作指引》等精神,我市在加强疫情防控毫不松懈的同时,坚持“多向发力”,创新服务内容和形式,深挖内涵和潜力,激发文旅新活力,联动推动全市文旅行业复工复产稳健开局。

据悉,参加此次自驾游活动的首发团60多名游客将前往贵港市港北区、桂平市和平南县开启两天一晚的自驾之旅。此次活动由贵港市文化广电体育和旅游局、港北区人民政府主办,桂平市、平南县、港北区文化广电体育和旅游局承办。

48日,“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”贵港文旅复苏自驾游活动启动

图为启动仪式现场

首发团60多名游客畅游贵港


贵港市文化广电体育和旅游局

2020年4月9日

文件下载:

关联文件: