【提案答复】对贵港市政协五届六次会议第20210100号提案的答复 - 回应关切 - 广西贵港市文化广电体育和旅游局网站 - wgtlj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

【提案答复】对贵港市政协五届六次会议第20210100号提案的答复

2021-06-30 17:10     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
                                                        

苏绍进委员:

  

提出的“关于建设汽车旅游营地加快我市旅游业发展的建议”的提案,现答复如下:

  

首先,衷心感谢您对我市旅游业发展的关心与支持。根据《广西汽车旅游发展规划》等有关文件精神,为顺应市场需求趋势,开拓自驾车旅游市场,不断丰富我市旅游业态,近年来,我局充分利用现有的资源条件,做出了如下探索和努力:

  

一、先后组织编制《贵港市“十三五”旅游业发展规划》、《贵港市旅游业发展三年行动计划(2018-2020)》、《贵港市全域旅游发展规划》等多个具有区域重点指导意义的规划,为全市旅游产业高质量发展指明了方向。

  

二、积极贯彻自治区党委、政府关于加快文化和旅游业高质量发展的精神,召开 3 次全市旅游业发展大会,并制定出台了《关于加快贵港市文化旅游产业高质量发展的实施意见》、《关于建设西江生态旅游带贵港市大健康文化旅游产业集群的实施意见》、《关于支持贵港市本级文化旅游产业高质量发展用地政策若干措施》、《关于贵港市本级鼓励投资建设高星级酒店的意见》、《贵港市创建广西全域旅游示范市工作方案》等支持全市旅游业发展的相关文件和政策

  

三、持续提升汽车旅游营地档次和服务水平,不断完善旅游基础设施。2017年至今,我市共创建6家广西星级汽车旅游营地,其中三星级4家,四星级和五星级各1家。西山泉汽车(房车)露营基地2020年成功创建为广西首家五星级汽车旅游营地,成功入选国家首批5C级自驾车旅居车营地。

  

十四五”期间,我局将认真贯彻落实市委、市人民政府关于《贵港市推进文旅振兴五年行动方案(2021-2025年)》(贵办通〔202167号)要求,为加快实现文旅振兴,着力改善旅游基础设施条件,并按照《贵港市文化和旅游发展十四五规划》中“旅游品牌创建目标”,新增五星级汽车旅游营地2家以上,新增四星级汽车旅游营地4家以上,新增三星级汽车旅游营地5家以上,不断提升旅游公共服务水平,建成西江生态旅游带上的广西文化旅游强市。衷心感谢你对我们旅游各项事业的关心和支持!

        


 贵港市文化广电体育和旅游局

2021629

                            

文件下载:

关联文件: