简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

[网络问政答复]关于乡村旅游开发的咨询

2020-12-04 10:30     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  • 提问人:molhcbs

  • 受理单位:文广体旅局

  • 状态: 已受理

  • 提问时间:2020-11-29 10:11

  • 请问1.在草地上建农家乐需要什么手续?是否需要把草地调规为建设用地才能建?2.经营卡丁车和山地车出租需要办理什么手续?谢谢!

  • 文广体旅局网络发言人

  • 回复时间:2020-12-04 10:12

  • 问题一:在草地上建设农家乐需要什么手续?是否需要把草地调规为建设用地才能建?

    答复:首先感谢您对我们文化旅游行业的关心和支持。第一,在草地上建设农家乐必须要确保用地符合国土利用总体规划,确保为合法的建设用地才能进行建设,如果不是合法的建设用地的草地需要把草地按照相关规定申请用地指标,调规为建设用地的。用地是否合法、调规程序、调规相关规定建议咨询自然资源部门;第二,若所用土地是合法的建设用地,建设农家乐,建议可以对照广西壮族自治区《农家乐质量等级的划分与评定》(DB45/T 1163-2015)标准进行建设,广西星级农家乐质量等级分为五个等级,分别为一星级,二星级,三星级,四星级,和五星级,等级越高档次越高。主要从经营服务场地、接待服务设施、特色项目、环境保护、安全管理、服务质量要求和加分项7个大部分来评定打分,共计1050分,其中一星级农家乐要达到500分,二星级农家乐要达到600分,三星级农家乐要达到700分,四星级农家乐要达到800分,五星级农家乐要达到900分。如还需进一步了解广西星级农家乐的建设标准,请咨询贵港市文化广电体育和旅游局,联系电话:0775-4560961。

    问题二:经营卡丁车和山地车出租需要办理什么手续?

    答复:经和市市场监管局咨询了解,经营这些项目需要办理营业执照,详情建议咨询市场监管部门。

文件下载:

关联文件: