【提案答复】对贵港市政协五届五次会议 第20200136号提案的答复 - 回应关切 - 广西贵港市文化广电体育和旅游局网站 - wgtlj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

【提案答复】对贵港市政协五届五次会议 第20200136号提案的答复

2020-07-06 10:50     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

姚军、刘敏委员:

您提出的“关于加强村村通广播基层宣传硬件建设的建议”提案,现答复如下:

您们在提案中为补齐我市基层宣传短板提出加强广播基础设施建设、普及广播屯屯通、在人员密集的村屯设置高音广播等建议,是我局一直高度重视并着力推动的重点工作。为解决这些问题,现将我局已开展的主要工作情况如下:

一、责任落实,加强组织领导。贵港市文化广电体育和旅游局成立应急广播领导小组,明确应急广播建设任务,突出工作重点,落实责任主体。

二、开展应急广播工程建设。为进一步建立健全广播电视公共服务体系,加快推进我市应急广播建设,根据《自治区广电局关于印发广西2020年补助10个县(区)应急广播体系建设实施方案的通知》(桂广发〔202054号)、《加快推进基础设施补短板“五网”项目建设若干政策分工方案的通知》(贵政办发〔202011号)等文件精神和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市基础设施补短板“五网”建设三年大会战总体方案》、《贵港市“信息网”基础设施建设三年大会战实施方案(2020—2022年)》等文件要求,我市计划用三年时间累计完成5个县级应急广播平台、73个乡镇应急广播平台和720个村级应急广播终端建设。建成自治区、市、县、乡、村五级贯通的广西应急广播体系。2020年,计划在覃塘区建设完成1个县级应急广播平台、10个乡镇应急广播平台和130个村级应急广播终端建设。截止到5月底,向上级争取的150万资金已落实到位,目前正在进行工程招投标,预计7月开工,今年11月底建设完成,建成后将初步形成县、乡、村三级贯通的应急广播体系,可通过IP话筒远程传达实现统一联动,发挥应急广播在政策宣传、社会动员、风险预警、应急救灾等方面的作用。

三、下一步计划。一是继续实施应急广播工程建设。按计划完成三年目标,统筹协调各县(市、区)做好应急广播体系建设,督促检查应急广播建设进度,组织工程验收,确保工程按时保质保量完成。二是建立长效机制。与各县(市、区)融煤体中心融合对接,落实各级信息员,建立信息的来源、审核、发布、考核管理等运行机制。

十分感谢您对广播电视事业建设的支持与帮助,请您继续对我们的工作提出宝贵的批评和意见!


贵港市文化广电体育和旅游局

2020628


签发人:罗尚民

承办人姓名及联系电话:陈远钊4595788

抄送:市政府办公室、市政协提案委

文件下载:

关联文件: