简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

行政处罚决定书 (贵)文广体旅罚〔2020〕5号

2020-06-24 18:00     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:贵港市港南区来利网吧

证照名称及编号:营业执照91450803MA5KWAT86A

法定代表人:杨素珍

住所广西贵港市港南区江南大道糖烟公司商住楼103104

202006121808202006121915分,贵港市文化市场综合行政执法支队执法人员在出示证件、说明来意后,依法对位于贵港市港南区江南大道糖烟公司商住103104号的贵港市港南区来利网吧检查。检查发现该网吧正在营业中,网吧内设有电脑102台,21名消费者正在上网消费,其中执法人员在网吧二楼68号电脑发现一名未成年人(苏坤,2002826日出生,在大将国际学校高二年级1831班就读,系南宁市宾阳县黎塘镇李可村人)正在上网消费。执法人员对苏坤进行了调查询问,制作网吧消费现场提取单、《调查询问笔录1份,并对现场检查过程进行拍照取证。

20200615日,经批准对本案进行立案调查。20200618日,贵港市文化市场综合行政执法支队执法人员对当事人杨素珍进行了调查询问。20200618日,本案调查终结。

以上事实,有以下证据证实:

    1.文书编号为(贵)文广体旅检〔2020228号的《现场检查笔录》1

    2.现场检查照片4张;

    3.文书《调查询问笔录》2份;

    4.贵港市港南区来利网吧法定代表人杨素珍身份证复印件1份;

5.贵港市港南区来利网吧《营业执照》《网络文化经营许可证》复印件各1份。

我局认为,当事人接纳未成年人进入营业场所,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例第三十一条第(二)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的;”的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,参照《广西壮族自治区文化厅行政处罚自由裁量权适用办法(试行)》处罚标准,当事人第一次接纳未成年人且接纳数量3名以下,违法行为轻微,决定给予当事人如下处罚:

1、警告   2、罚款:仟元整(2000)

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行贵港分行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

贵港市文化广电体育和旅游局

20200624

文件下载:

关联文件: