简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

行政处罚决定书 (贵)文广体旅罚〔2020〕2号

2020-06-16 17:55     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:贵港市覃塘区叮当网吧

证照名称及编号:营业执照/91450804MA5KL2AG9P

法定代表人:韦红军

住所:广西壮族自治区贵港市覃塘镇振兴路49

本机关于202063日对覃塘区叮当网吧涉嫌未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的行为进行了立案调查。现已查明:2020620920分,贵港市文化市场综合行政执法支队执法人员在出示执法证件并告知来意后,对贵港市覃塘区叮当网吧依法进行检查,检查中发现该网吧内有9名消费者正在上网,均未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。当事人的行为涉嫌未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。经调查取证,该网吧未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的违法行为属实。本机关认为该网吧的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条 “互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息......”的规定,事实清楚,证据确凿,已构成违法。

具体证据有:

1.韦红军身份证复印件1份,证明其身份。

2.《网络文化经营许可证》、《营业执照》复印件各1份,证明当事人合法的经营主体资格。

3.现场检查笔录1份,证明202062日,执法人员对贵港市覃塘区叮当网吧进行现场检查的情况。

4.现场检查相片2张,证明202062日,执法人员对贵港市覃塘区叮当网吧进行现场检查的情况。

5.韦红军调查询问笔录1份,证明202069日,执法人员对贵港市覃塘区叮当网吧法定代表人进行调查询问的情况。

本机关于2020610日向该网吧送达了《行政处罚事先告知书》,该网吧未提出陈述、申辩及听证要求。

现依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第三款的规定,现决定对你单位作出如下行政处罚:

    1.警告;2.罚款人民币1000元整。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行贵港分行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                      贵港市文化广电体育和旅游局

                                            2020616

文件下载:

关联文件: