简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>公告公示

关于印发《贵港市2020年旅游厕所建设工作实施方案》的通知 贵文广体旅发〔2020〕7号

2020-03-05 16:17     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

各县(市、区)文化(广电)体育和旅游局:

现将《贵港市2020年旅游厕所建设工作实施方案》印发给你们,请按要求认真做好组织实施工作。

贵港市文化广电体育和旅游局

2020年3月5日

 

贵港市2020年旅游厕所建设工作实施方案

 

根据《广西壮族自治区文化和旅游厅办公室关于下达2020年旅游厕所建设任务的通知》(桂文旅办发〔2020〕7号),今年自治区文化和旅游厅下达我市旅游厕所建设任务为21座,其中新建15座,改建6座。为确保任务顺利完成,制定工作实施方案如下:

一、工作事项

2020年旅游厕所建设。

二、任务安排

根据自治区文化和旅游厅下达的任务,结合《贵港市旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》的安排和前期征求意见情况,将任务分解如下:

桂平市:新建旅游厕所3座,改建旅游厕所1座;

平南县:新建旅游厕所3座,改建旅游厕所1座;

港北区:新建旅游厕所3座,改建旅游厕所2座;

港南区:新建旅游厕所3座,改建旅游厕所1座;

覃塘区:新建旅游厕所3座,改建旅游厕所1座。

此外,按照往年绩效工作情况,旅游厕所建设超额完成可获得相应绩效加分。目前尚未明确今年是否仍有旅游厕所绩效超额加分,如有则另行发文安排,请各县(市、区)提前做好有关准备工作。

三、政策支持

2020年旅游厕所采取以奖代补的方式支持业主建设。业主根据发展需要,按照有关标准建设旅游厕所,建设完成并经旅游主管部门验收通过后给予一定数额的奖励。其中,市级安排的旅游厕所建设专项资金,每座奖励补助金额根据今年的任务数量和厕所等级另行发文确定。中央和自治区补助地方的旅游厕所专项资金,按其规定执行使用。

四、进度安排

(一)开展调研制定年度计划。4月底前,各县(市、区)要根据今年下达的任务,组织开展调研工作,了解情况,动员业主,尽快落实厕所选点,并做好年度工作计划。请各县(市、区)4月30日前将厕所选点和工作方案报我局公共服务科。

(二)指导业主做好项目建设。5-10月,各县(市、区)要指导业主严格按照国家旅游厕所的标准和要求做好厕所建设工作,争取早开工早完成。要及时将厕所信息录入国家旅游厕所管理系统,并每月按时在系统填报和更新项目建设进度信息(即于填报月的20日至次月5日前完成当月进度填报),同时务必要认真做好旅游厕所百度地图标注工作。

(三)整理材料申报验收项目。11月,各县(市、区)要完成建设工作,收集整理好各有关材料,并在开展初验和整改工作后向我局申报验收。

五、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。2020年是旅游厕所革命新三年行动计划收官之年,旅游厕所建设将继续纳入本级政府以及本级文化旅游部门绩效考核范围。各县(市、区)要进一步提高认识,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,凝神聚力,攻坚克难,扎实推进旅游厕所建设工作。

(二)明确专人,按时报送信息。按要求,所有旅游厕所都要录入国家旅游厕所管理系统,各县(市、区)要指定专人负责信息填报工作,如果人员有调整,要做好工作衔接,确保信息填报的延续性。同时,要注意收集台账资料,包括施工合同、厕所设计图、各施工建设阶段图片、资金拨付凭证等。

(三)整合资源,提高项目效益。鼓励各县(市、区)按照文旅融合发展的要求,根据当地旅游业发展需要等实际情况整合图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、村级公共服务中心等新(改)建项目,统筹推进建设,整体提高项目的质量和效益,积极落实文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作。

文件下载:

关联文件: