贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

行政处罚决定书(贵)文罚字〔2019〕第F-000013号

2019-07-15 15:15     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

当事人: 贵港市港北区网事情深网吧

证照名称及编号:营业执照 91450802MA5KDD6U49

地 址:贵港市港北区金港大道绿洲小区2幢07、08号

2019年07月04日16时17分,贵港市文化广电体育和旅游局执法人员在出示执法证件后,对位于金港大道绿洲小区的贵港市港北区网事情深网吧检查时,发现网吧二楼35号机有一名未成年人(姓名:林某某,自述2008年2月出生,11周岁)正在上网消费,执法人员对该未成年人进行了现场调查询问并对现场检查情况进行了拍照取证。本次执法检查于2019年07月04日16时37分结束。

2019年07月05日,经批准对本案进行立案调查。2019年07月05日,我局执法人员对当事人郑思创进行了调查询问,并制作了调查询问笔录。2019年07月05日,本案调查终结,我局向当事人送达了《行政处罚事先告知书》。

以上事实,有以下证据证实:

1、文书编号为(贵)文检字〔2019〕第 C-000384 号1份,证明2019年07月05日,执法人员对贵港市港北区网事情深网吧进行现场检查的情况。

2、现场照片4张,证明2019年07月05日,执法人员对贵港市港北区网事情深网吧进行现场检查的情况。

3、文书《调查询问笔录》2份,证明2019年07月04日,执法人员对未成年人林某某进行身份核实的情况及2019年07月05日,执法人员对当事人郑思创进行调查询问的情况。

4、当事人郑思创身份证、营业执照及网络文化经营许可证复印件各1份,证明其主体身份。

我局认为,当事人接纳未成年人进入营业场所,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的;”的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定给予当事人如下处罚:

1、警告     2、罚款:伍仟元整(5000元)

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵港市人民政府广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

贵港市文化广电体育和旅游局

2019年07月12日

相关链接