贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

行政处罚决定书(贵)文罚字〔2019〕第F-000011号

2019-07-03 10:41     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

当事人:平南县极速网吧

证照名称及编号:营业执照 91450821MA5KL48002

法定代表人:杜浪

住所:平南镇步行街2号安泰购物中心二楼

2019年06月25日10时26分,贵港市文化广电体育和旅游局执法人员在出示执法证件后,对位于朝阳路的平南县极速网吧检查时,发现在场所内有两名未成年人正在B010号机上网消费。执法人员对现场检查情况进行了拍照取证,本次执法检查于2019年06月25日 11时25分结束。

2019年06月25日,经批准对本案进行立案调查。2019年06月25日,我局执法人员对当事人陈敏进行了调查询问。2019年06月26日,本案调查终结,我局向当事人送达了《行政处罚事先告知书》。

以上事实,有以下证据证实:

1.文书编号为(贵)文检字〔2019〕第C-000375号的《现场检查笔录》1份;
      2.现场检查照片5张;
      3.文书《调查询问笔录》1份;
      4.授权委托书1份及委托人杜浪、受委托人陈敏身份证复印件各1份;
      5.平南县极速网吧《营业执照》、《网络文化经营许可证》复印件各1份。
      我局认为,当事人接纳未成年人进入营业场所,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的;”的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定给予当事人如下处罚:

1、警告    2、罚款:肆仟元整(4000元)

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行贵港分行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

贵港市文化广电体育和旅游局

2019年07月02日

相关链接