简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

2020年市群艺馆舞蹈公益培训班1期成果初显

2020-05-09 17:05     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日上午,伴随着打扁担哒哒声,由市群艺馆举办的2020舞蹈公益培训班1期成果初显,海之舞艺术团19名舞蹈骨干齐聚一楼多功能厅跳起热烈欢快的壮族《扁担舞》。

427日开始,市群众艺术馆舞蹈老师通过理论知识讲解、动作分解练习、组合练习到舞蹈动作示范,系统化地对学员进行《扁担舞》教学,既扎实了学员们的舞蹈功底,又使大家的舞姿进一步标准化、规范化,课堂上气氛活跃,学员们聆听认真。经过多天刻苦的训练,学员们跳起整支完整的《扁担舞》,表现出了壮族传统丰收时打谷的喜悦。此次公益培训持续举办15天,老师和学员们将在接下来的课中继续加强舞蹈细节动作训练,努力呈现更好的学习成果为今年5.23全民艺术普及日广西启动仪式助兴。

市群艺馆舞蹈公益培训班去年已成功举办7期,培训人数达194人次,在丰富广大市民朋友业余文化生活的同时,也造就了一支支更加专业的舞蹈团队,这是我馆积极探索群众文化需求、创新文化服务供给的具体举措

贵港市群众艺术馆

202059

文件下载:

关联文件: