简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 吃住行购

疫情防控和活动开展两不误,贵港市非遗宣传常态化深受欢迎

2020-06-23 16:19     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年“文化和自然遗产日”期间,贵港市“既要做好疫情防控,又要保证活动开展”的新形势下组织开展了内容丰富、形式多样的各种非遗宣传活动。一是举办非遗保护法律、条例进校园、进社区,二是举办非遗保护工作成果展览,三是开展贵港记忆遇见非遗大型直播公益行活动。通过“线下活动、线上直播”的形式,让市民、游子了解家乡非遗项目、认识家乡非遗项目,进一步推动贵港市非遗保护工作。

特别值得一提的是,贵港市文化广电体育和旅游局和贵港市委宣传部、贵港市委网信办共同策划主办的“贵港记忆 遇见非遗”大型直播活动成为我市非遗宣传的“招牌节目”。我们计划用三年时间,每月直播一个非遗项目,对全市的非遗项目进行全面、全程地展示和宣传。617日,深入桂平市罗秀镇开展“贵港记忆 遇见非遗”——自治区级非遗项目《罗秀米粉制作技艺》直播活动,对罗秀米粉制作技艺、烹饪方式多网站、多平台全程直播,展示了非遗项目的同时,也展示了贵港市的特色美食。当天在线观众高达4.5万人次,获得4万次点赞。

贵港记忆 遇见非遗”大型直播公益行活动,旨在为贯彻落实党中央关于中华优秀传统文化传承发展的系列文件精神,深化非物质文化遗产保护理念,传承弘扬贵港优秀传统文化。目前,已连续开展三期直播活动。

贵港市文化广电体育和旅游局

2020年6月23日

文件下载:

关联文件: